베트남 요리는 신선한 맛과 건강한 재료로 유명하며 베트남을 처음 방문하는 사람이라면 반드시 시도해야 할 음식입니다. 유명한 포 누들 수프부터 맛있는 반미 샌드위치까지 모든 취향과 입맛에 맞는 음식이 있습니다. 이 가이드에서는 방문객들이 베트남에 머무는 동안 시도해야 할 가장 인기 있고 맛있는 요리를 살펴볼 것입니다.

 

 

 

 


포 (Pho)


Pho는 아침, 점심, 저녁으로 즐기는 베트남 전통 국수입니다. 진한 육수와 쌀국수, 쇠고기나 닭고기 등의 고기를 비롯한 다양한 토핑으로 만든 이 요리는 베트남 요리의 필수품입니다.

Pho는 일반적으로 바질, 실란트로, 라임과 같은 허브와 함께 제공되며 맛에 추가할 수 있습니다. 방문객들은 다양한 토핑과 함께 요리를 제공하는 포 가판대나 레스토랑을 찾아야 다양한 조합을 시도하고 좋아하는 것을 찾을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 


반미(Banh mi)

 

Banh mi는 고기, 야채 및 소스로 채워진 부드러운 바게트 스타일 빵으로 만든 인기 있는 베트남 샌드위치입니다. 빵은 일반적으로 절인 고기, 절인 야채 및 신선한 허브와 같은 재료의 혼합물로 채워져 풍미와 질감의 균형을 만듭니다.

방문객들은 베트남 전역의 노점상과 카페에서 반미를 찾을 수 있으며 최고의 맛을 위해 신선하고 고품질의 재료를 사용하는 것을 찾아야 합니다.

 

 

 

 


분짜(Bun Cha)

분짜는 구운 돼지고기, 국수, 향긋한 디핑 소스로 구성된 맛있는 요리입니다. 국수는 일반적으로 쌀가루로 만들어지며 구운 고기와 생선 소스, 식초, 설탕 및 칠리를 섞어 만든 디핑 소스와 함께 제공됩니다.

방문객들은 최고의 맛을 위해 고품질 재료와 전통적인 요리 방법을 사용하는 분짜 가판대나 레스토랑을 찾아야 합니다.

 

 

 

스프링 롤 (Spring Rolls)


춘권은 베트남에서 인기 있는 간식으로 야채와 고기를 섞어 얇고 바삭한 페이스트리 안에 싸서 만듭니다. 그들은 일반적으로 바삭하고 황금색이 될 때까지 튀겨지고 스위트 칠리 소스 또는 땅콩 소스와 같은 디핑 소스와 함께 제공됩니다.

방문객들은 최고의 맛을 위해 신선한 재료와 전통적인 요리 방법을 사용하는 춘권 가판대나 식당을 찾아야 합니다.

 

 

 


반쎄오(Banh Xeo)


Banh xeo는 새우, 돼지고기, 콩나물과 같은 고기와 야채가 섞인 바삭한 베트남식 크레이프입니다. 크레이프는 쌀가루, 심황, 코코넛 밀크 반죽으로 만들어지며 일반적으로 바삭하고 황금색이 될 때까지 튀겨집니다.

방문객들은 최고의 맛을 위해 신선한 재료와 전통적인 요리 방법을 사용하는 반쎄오 가판대나 레스토랑을 찾아야 합니다.

 

 

 

 

차조(Cha gio)


차조(Cha gio)는 새우, 돼지고기, 버섯 등의 고기와 야채를 섞어 얇은 페이스트리에 싸서 만든 베트남식 스프링롤의 일종입니다. 춘권은 일반적으로 바삭하고 황금색이 될 때까지 튀겨지며 스위트 칠리 소스 또는 땅콩 소스와 같은 디핑 소스와 함께 제공됩니다.

방문객들은 최고의 맛을 위해 신선한 재료와 전통 요리법을 사용하는 차조 노점이나 식당을 찾아야 합니다.

 

 

 

 

 

 


분 보 후에 (Bun Bo Hue)


분보후에는 진한 육수와 쌀국수, 소고기나 돼지고기 등 다양한 토핑으로 만든 매운 국수입니다. 이 요리는 일반적으로 바질, 실란트로, 라임과 같은 허브와 함께 제공되며 맛에 추가할 수 있습니다. 분보휴는 매운 맛으로 유명하며 풍성하고 풍미 가득한 식사를 찾는 사람들에게 인기 있는 옵션입니다.

방문객들은 최고의 맛을 위해 고품질 재료와 전통 요리법을 사용하는 분보후 포장마차나 레스토랑을 찾아야 합니다.

 

 

 



컴 탐 (Com tam)
부러진 쌀이라고도 알려진 콤땀은 찐 쌀을 잘게 부순 베트남에서 인기 있는 요리입니다. 이 요리는 일반적으로 구운 고기, 야채 및 소스와 같은 다양한 토핑과 함께 제공되어 균형 잡히고 풍미있는 식사를 만듭니다.

방문객들은 최상의 맛을 위해 고품질의 재료와 전통적인 요리 방법을 사용하는 콤탐 가판대나 식당을 찾아야 합니다.

 

 

 

 

 


고이 쿠온 (Goi cuon)

 

서머 롤이라고도 알려진 고이 쿠온은 쌀국수, 고기, 야채를 섞어 얇은 라이스 페이퍼에 싸서 만든 가볍고 상쾌한 스낵입니다. 롤은 일반적으로 스위트 칠리 소스 또는 땅콩 소스와 같은 디핑 소스와 함께 제공됩니다.

방문객들은 최고의 맛을 위해 신선한 재료와 전통적인 요리 방법을 사용하는 고이 쿠온 가판대나 레스토랑을 찾아야 합니다.

 

 

 

 

 



반 쿠온 (Banh cuon)

 

Banh cuon은 고기와 버섯이 섞인 찐 떡으로 구성된 요리입니다. 이 요리는 일반적으로 튀긴 샬롯, 허브, 디핑 소스와 같은 다양한 토핑과 함께 제공되어 풍미와 질감의 균형을 만듭니다.

방문객들은 최고의 맛을 위해 고품질 재료와 전통적인 요리 방법을 사용하는 반 꾸온 가판대나 레스토랑을 찾아야 합니다.

 

 

 

 


까페쭝 (Ca Phe Trung)


에그 커피라고도 알려진 까페쭝은 달걀과 연유를 함께 휘젓고 뜨거운 커피 한 잔에 섞어서 만드는 독특하고 맛있는 음료입니다. 결과 음료는 풍부하고 크리미하며 달콤하고 풍미있는 풍미가 있습니다.

방문객들은 최고의 맛을 위해 고품질 재료와 전통적인 방법을 사용하는 카페 트룽 포장마차나 카페를 찾아야 합니다.

 

 

 


베트남 요리는 신선한 맛, 건강한 재료 및 맛있는 다양성으로 유명합니다. 쌀국수부터 반미까지, 그리고 그 사이의 모든 것에는 모든 취향과 입맛에 맞는 음식이 있습니다. 이러한 인기 있는 요리와 음료를 맛보면 방문객들은 베트남의 풍부한 요리 유산에 대해 더 깊이 이해할 수 있습니다.